设为首页收藏本站

『异彩网』论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[INFORMATICS] 来自tutor的一些话,这学期学CSCI204的请进

异彩内容,请勿抄袭,望自重
首先是关于第一次lab在230签到同学,我是你们的tutor(这次就我一个中国人tutor)。本来承诺因为是第一次,所以你们每个人至少会拿0.5分的。但是奇怪的是lecturer给我的不是我这个lab的学生作业,我已经跟她提意见了。
( m, _2 D; \1 T0 G8 R不管如何,这次我没法批你们的lab分(虽然我批的部分都至少给了0.5)。所以要是有什么问题,可以之后在课上联系我,我尽量想办法,但是实在不行也请见谅,我毕竟只是个助教。) U5 A. |5 e8 Y7 z  C
- {( G, f: A% o- f
然后是对所有同学说的,下次的lab可能没法再松了,大家都抓紧补习linux和c++基础。这次的作业来看,整体还不是很理想(当然还有很多作业是local和别的国家留学生的)。204不该讲很多的复习课,因为后面的内容也不少,希望你们能自己补课。我的任务是在lab看你们的程序和批分等等,因为lab本身有任务,所以没法为你们开课补习或者帮你们看作业。
  t# C! U8 e4 J  |! B关于linux,我已经让lecturer在elearning上加了相应的材料,应该问题不大。至于c++的基础,可以参考Bjarne Stroustrup的the c++ programming language或者c++ primer或者任何一本c++基础书籍。要是学习有余力,可以看看effective c++和STL library,对204的帮助都很大。# n: E& y9 A% C/ t. S* _
7 _) [+ `" E' H6 T
之前的204都是lab结束之前要打完分的,这次我和lecturer建议多放一些时间给你们,已经是降低难度了。而且也增加了我事后批作业的工作量,只是希望不要有一个同学在我的手上fail这门必修课。但是分数仍然是你们自己“earn”的我没法帮更多的了。希望大家都能拿到自己满意的成绩。
老师真好
顶顶   老师费心了
) O( m% D; h5 a7 \4 M8 L/ H  m9 y1 S" ~
http://www.eachinese.com/forum/thread-106215-1-1.html
回复 4# 小笨猫 - E; i' |2 ^. K

$ H( R1 _4 S) z: {8 c* m# I) c! e5 d7 m, j
那个发你的时候也说了,只是style嘛。2 e/ Z  ?6 v: R/ a2 E3 F
我觉得style并不涉及编程能力的核心,只是把编程升华到艺术的一些包装,当然了,清晰易读的代码和更好的设计模式肯定是好的。再有余力,我觉得应该先从设计模式入手,或者看一些开源软件的源码。
- K; \2 D0 w" i  S7 U" c0 Z( @* X0 s& g
另外,楼上几位不要叫我老师,担待不起。
那就去看看这个:
- D7 n% b6 ?; N' y) z) y
4 w1 j6 d: D1 x% N$ f) c$ X( _http://www.eachinese.com/forum/viewthread.php?tid=10680
+ ~  X) a" E- a2 h! u6 w/ g. O; p* v, H9 r# Y6 n( x
这个详细点,不过后来没精力编写了:' p; Q- R- S( O- I+ ^( k

% T! X* u. m9 a) J+ O& z" i; jhttp://www.eachinese.com/forum/viewthread.php?tid=102066
看来在卧村呆久的人读计算机的实在不少。
z老师的头像真可爱
9 \( d+ E/ F' T! hO~BA~
LZ真的是好人!尽管送分的做法不是非常认同,这样对认真努力做好作业的同学是不公平的!
! r  }9 j& b, P但是从为中国留学生减压的角度说,LZ真是太好了!6 Z6 b  A- U1 Z# a2 V! ]
本人真心希望在这里学习计算机的中国留学生都能有LZ的成就,学有所成。

评分

棒槌 + 20 这样对认真努力做好作业的同学是不公平的. ...

还是学校是象牙塔啊,简单的社会关系
回复 10# UOW-CS
3 Y6 w8 B9 ?3 ]$ Z; ~/ w+ b3 I
8 a/ f3 c$ ]: s) I+ U6 j送分只是在low end,给个基本分不希望人挂科而已,在high end这里,要在我手里拿作业的满分还是很难的,付出多少努力得多少分还是基本公平的,并不是随意的手松,这点可以放心。
回复 12# zongzm 3 B% p! O* a+ e; K' }% H
O-Ba

回复: 来自tutor的一些话,这学期学CSCI204的请进

我能问个问题吗?挂过,所以对比了新的lecture内容,似乎比之前的进度慢很多,这么下去stl岂不是开个头就结束了?难道今年stl的比重不大么?
5 c: r, t' B- {  C% R; r) g$ T+ q5 y5 Y; z7 v
发送自我的 Desire HD 大板凳

Archiver|手机版|小黑屋|『异彩网』论坛   

GMT+11, 4-6-2020 00:24 , Processed in 0.054910 second(s), 33 queries .